福建老年大学     添加收藏

当前位置:首页 >> 学校建设 >> 自身建设

福建老年大学举办《中医药与老年保健》知识讲座

2019年05月15日 来源:秘书处 阅读:830次

为增强老年学员的身心健康,发挥中医中药养生保健的优势,根据广大学员的需求和教学安排,5月14日下午,学校特邀福建中医药大学任利教授,在工业路校区一楼礼堂,作题为《中医药与老年保健》的讲座。300多名学员到场聆听了任教授的辅导。


随着人们生活水平的不断提高,越来越多的人关注养生保健。我国是历史悠久的文明古国,中医中药在老年养生保健方面积累了丰富的经验。讲课中,任利教授围绕老年期疾病的六个特点,结合临床病例,详尽介绍了中医药诊治疾病的体系,即:天人合一的整体观、注重“平”与“和”、辨证施治,强调个体化治疗、“治未病”与疾病康复和“治已病”的显著成效。给大家上了一堂生动的老年养生保健课。


聆听了讲座后,许多学员反映,任教授讲的课既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性,还有生动翔实的案例。听了这场讲座,进一步增强了我们自我保健的意识,让我们学到了许多中医保健的知识。今天的讲座,为我们搭建了老年保健知识交流的好平台!

中医一年级

学员:林忠