福建老年大学     添加收藏

当前位置:首页 >> 师生园地 >> 学员心得

学员新作:为最新的惠老举措点赞

2018年03月07日 来源: 阅读:305次

在智能手机的微信上,获悉《海都》杨记者发来的一则最新喜讯:3月7日起,永春县城公交线实行60周岁以上老人免费乘车!另外,60周岁以上老人可凭身份证办理敬老卡、爱心卡,持卡乘坐城乡现有8路、9路公交线,可享受8折优惠。据县老龄办的同志提供的数据,永春现有60周岁以上老人8万多。兴奋的心跳谁听见?面对这一最新惠老举措,禁不住频频为之点赞!

众所周知,永春的美丽县城、美丽乡村建设,成绩斐然,名闻遐迩,央视不时有永春的镜头播出展示。你想亲自领受“中国香都”的风采吗?你想分享具有800多年历史、省级文物保护单位的东关桥吗?你想体验、欣赏获选“2013年中国最有魅力休闲乡村”(全国十个)的北溪村,全国美丽宜居镇村岵山镇及茂霞村,以及入选“中国传统村落”茂霞、塘溪、铺上、铺下四个村吗?你想探索、体验入选全国重点镇的永春县蓬壶镇、五里街镇吗?挂一漏万,书不尽言。只要手持敬老卡或爱心卡,便可受惠乘坐公交车,随心所欲,得到满足。这就是新时代老人的又一种看得见、摸得着、体会得到的福气!

老人受惠乘公交外出,或者结伴半日游、一日游,这本身就是老人健康的表现。这利于丰富老人的生活,扩大老人的见识,分享新时代的新成果;利于进一步领会故乡的日新月异发展变化,更加热爱党及其领导的有中国特色社会主义的伟大,从而更加懂得珍惜幸福的现在和远大的未来。面对新时代的盛世,我们老人也从中懂得,怎样继续努力,才对得起当代、下代和自己。这一惠及8万多老人的举措,意义难以估量。


(宏骥)