福建老年大学     添加收藏

当前位置:首页 >> 学校建设 >> 自身建设

新春垄上行 "村晚"展风采——省老年大学歌舞班学员春节下乡演出

2018年03月08日 来源:福建老年大学声乐系 阅读:322次

迊着新年的春风,带着节日的喜庆,2月20日下午正月初五,省老年大学舞蹈老师薛晓莉带领民舞、声乐班学员二十余人,在晋安区日溪乡汶石村举办"田园牧歌"新春联欢会。村"两委"打出"热烈欢迎省老年大学歌舞班学员来我村慰问演出的横幅,村民敲锣打鼓鸣炮迎接。时值该村庙会,在外打工经商的村民大多回来为联欢会增添了浓厚的节日气氛。


闽侯县昙石山乐团也派出乐队友情助演。联欢会以舞蹈巜洗衣歌》开场,省老年大学的学员们先后表演了女声小组唱《我们的中国梦》、男女声二重唱巜在希望的田野上》、舞蹈巜玫瑰、玫瑰》等节目。观众席上掌声不断。其中,薛晓莉的独舞巜沂蒙颂》和诗歌表演更引来掌声如雷。村主任林德强在致辞中说,这场联欢会带来一股淸新的春风,对本村的文化活动和精神文明建设将产生积极的推动作用。为好这场联欢会,薛晓莉精心编导,连续三个月组织排练。不少学员放弃各种家事和应酬精心苦练。演出结束后,大家都感到这种活动很有意义,既检验了自己的排练成果,又服务了社会,更进一步激发了对舞蹈声乐训练的热情。

投稿者:福建老年大学声乐系基础一(1)班

黄永仙