福建老年大学     添加收藏

当前位置:首页 >> 经验交流 >> 地市县区

龙岩市老年大学开展“践行雷锋精神 传承红色基因”主题志愿服务

2018年03月09日 来源:龙岩市老年大学 阅读:772次


为更好地践行雷锋精神,展示“红土桑榆”老年志愿者积极向上的精神风貌,3月7日,龙岩市老年大学开展以“践行雷锋精神 传承红色基因”为主题的志愿服务活动。

“雷锋精神是我们这一代人共同的美好记忆,作为闽西红土地的一名退休党员,我们有义务、更有责任要把雷锋精神传承好,发扬好,争当志愿者,争做文明人”。龙岩市老年大学“红土桑榆”志愿者服务队队长刘晓蔓在活动现场说到。

活动当日,学校“红土桑榆”志愿者们身披绶带,按照服务内容分设交通秩序小队、创城宣传小队、环境整治小队等若干小队,走上街道,走进公园,通过义务交通文明劝导、义务发放宣传资料、义务整治环境卫生、义务为环卫工人送矿泉水等形式,以实际行动传承红色基因,践行雷锋精神,展示“红土桑榆”老年人积极向上的精神风貌。共有50多名“红土桑榆”志愿者参与了当日的学雷锋志愿活动,此次活动也得到了社会各界的一致好评。


近年来,龙岩市老年大学以打造“红土桑榆”志愿服务品牌为重点,积极整合银色人才资源,不断充实志愿者队伍,不断深化志愿服务的内容和形式,围绕市委和学校中心工作,紧扣各类重要时间节点,推动“红土桑榆”志愿服务进校园、进公园、进社区,通过开展系列志愿服务活动,引导广大老同志传递正能量,取得良好实效。


文:何东明  图:龙月娥