福建老年大学     添加收藏

当前位置:首页 >> 经验交流 >> 地市县区

福鼎市公安局离退休干部党支部召开民主生活会

2018年03月13日 来源: 阅读:850次

近期,福鼎市公安局离退休干部党支部召开民主生活会,积极学习党的十九大精神,回顾一年的党建工作,争创2018年离退休干部党建工作更上一台阶。

会上,大家认真学习党的十九大报告和十九届二中、三中全会精神,畅谈自己的认识、体会和感受。一致认为,党的十九大报告高瞻远瞩、旗帜鲜明、思想深刻,是一篇关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的纲领性文献。每位支委对自身存在的问题做了批评与自我批评,大家畅所欲言,对支部本身存在问题做出整改措施,确保支部工作的顺利进行。回顾2017年公安局离退休干部支部党建工作,支部的战斗堡垒充分显现。组织党员赴周宁县七步镇红色文化基地、硖门乡柏洋村廉政教育基地等,达136人次,增强了党员的凝聚力。以支部书记李信辉为带头的班子成员,不厌其烦地做好退休人员各种思想工作,当好市局党组的助手作用。

福鼎市公安局离退休干部党支部成立于2000年,共有党员86人。近年来,支部学习活动两不误,开展了“庆五一”趣味文体比赛、“迎七一”党员教育和“敬老月”红色之旅等系列丰富多彩的活动,支部活动有影像、有简报,听的见、看得着,有声有色。2018年,支部继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,进一步做好离退休干部工作,拟组建20人左右的离退休“警盾合唱团”,为更好的发挥正能量贡献一份自己的力量。


(福鼎市公安局离退休干部党支部民主生活会照片)

中共福鼎市委离退休干部工委

福鼎市公安局离退休干部党支部