福建老年大学     添加收藏

春暖花开迎新学,十九大春风起新航

2018年03月13日 来源:赖登榕 阅读:716次

在春暖花开的阳春三月,踏着十九大的春风,上杭县老年大学2018年春季学期开学啦!

3月12日上午,在县老年人活动中心二楼多功能厅召开了上杭县老年大学2018年春季学期开学仪式,县委县委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记、县老年大学第一副校长邓玉蓉同志等县委老干部局领导及校老师、学员代表二百多人参加仪式,会议由老年大学副校长傅针峰主持。

会上,学员代表罗碧霞、老师代表陈福华先后发表了讲话,总结了在老年大学里学习、教学中所获、所感、所悟,说出了多数学员的心声,号召新老学员,为创建温馨、和谐、文明的校园而尽自己的责任和义务,齐心协力共同建设老年大学美好的明天,为建设文明幸福的老年新生活而尽自己的绵薄之力!

邓玉蓉局长在会上总结了2017年老年大学工作情况,对新学期的工作提出了要求,指出:老年教育《老年教育发展规划(2016-2020年)》出台,标志着老年教育进入一个新的阶段。2018年要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以“规范化办学,制度化管理,科学化发展”为重点,以创建省级示范校为目标,强化政治建设,提高教学质量,探索特色办学,增进服务需要,不断推动老年大学健康发展。

会后,旗袍、葫芦丝、电脑、秧歌等班级,开启了新学期第一课。