福建老年大学     添加收藏

当前位置:首页 >> 经验交流 >> 地市县区

纪念日就是慈善捐款日

2018年03月13日 来源:武平县委老干部局 廖芳雨 阅读:801次

每逢生日,对于住在南门椴的邱其华老同志来说是一个特别的日子,生日纪念日。没有礼物,没有大餐,没有做寿,邱老却用一份爱心来纪念自己的诞辰。从2008年开始的第一个生日到2018年,整整10年10个生日,邱老都会放下手头工作,到县慈善基金会捐款。有时候遇到突发事情无法亲自去捐善款,邱老也会及时提醒家人帮他献上爱心。这份牵挂,这份爱心,成为邱老的约定,一份特殊的诞辰纪念。

而比邱老小4岁的老同志吴桂康,却选择了每年的3月23日慈善日这个特殊的日子,2008年3月23日县慈善总会一成立,吴老就响应号召奉献爱心,默默地坚持至今。“吴老很低调,每次来捐款话不多。刚开始是几百元,这几年吴老把县里给他的高龄补助也一并交给县慈善总会让他们发给更需要的人们”

像这样的老人,武平还有很多,这两位只是其中一个缩影。老同志善心的举动是武平全国文明城市创建成效的写照。他们心存一份善念,用捐款表达爱心,帮助更需要帮助的人,把善举当做留给自己最好的纪念,过有意义的纪念日。

10年如一日的坚持、10年如一日的陪伴,情系慈善、真情奉献,让我们为“纪念日就是慈善捐款日”点赞。

武平县委老干部局 廖芳雨