福建老年大学     添加收藏

当前位置:首页 >> 专业学会 >> 学会新闻

走基层 进社区——福建老年大学交谊舞学会暑期活动

2018年08月20日 来源:联络处 阅读:645次

——福建老年大学交谊舞学会暑期活动

金秋来临,微风送爽。8月18日晚,福建老年大学交谊舞学会文艺队参加由福州市妇联、洪山镇政府,在凤湖新城二区主办的"和乐凤湖,益启成长"邻里节活动暨第三届社区文化艺术节活动。只见当晚灯光熣灿,彩旗飘扬,巨大的彩屏舞台前,坐滿社区男女老少几百位居民,大家你一言我一语,在欢声笑语中传递着邻里友善,敬老爱幼,互帮互助的文明新风。


活动在在民乐合奏《步步高》,《喜洋洋》乐曲声中拉开帷幕,歌曲《中国好家风》唱出中华民族优秀传统文化;表演"国学盛宴"传递着中华民族尊老爱幼的优良传统;古筝合奏、葫芦丝合奏、柔力球、老年街舞......等各类节目精彩纷呈。交谊舞学会慢四舞《记得咱的家》,北京平四舞《祖国你好》和男女声二重唱的表演更为晚会增添热烈气氛,博得全场阵阵掌声。


福建老年大学交谊舞学会与凤湖社区启福服务中心是共建单位。两年来,他们利用周末,假期,节日积极参与服务社区活动,为社区培养文艺人才队伍,提升和丰富社区文化艺术水平作出奉献。他们学以致用,将课堂知识和课外活动相结合,坚持普及和提高并举,以服务社区群众为已任,让夕阳的辉煌,照亮社区群众文艺舞台。