福建老年大学     添加收藏

当前位置:首页 >> 经验交流 >> 地市县区

上杭县老年大学进社区,教学点上教学忙

2018年09月12日 来源: 阅读:88次

9月10日,上杭县老年大学镇东社区教学点在上杭县武术馆正式挂牌,县委老干部局黄勤副局长和县老年大学陈氏太极拳班老师、学员以及镇东社区代表共60多人参加了揭牌仪式。老年大学镇东社区教学点是我县老年大学设立的第一个社区教学点,在这里进行陈氏太极拳的教学,每周三下午对镇东社区太极拳爱好者开放,跟老年大学学员一起共同练习太极拳,共同推进太极拳文化的传播。

随着老龄化进程的加快和社会文明的不断进步,老年群体对老年教育的需求日益强烈,老年教育工作向社区延伸,设立社区教学点,充分利用社区资源,发展老年教育,不仅能提高老年大学入学率和老年教育普及率,而且对充分发挥老年大学的示范辐射作用,丰富社区老年人精神文化需求,维护社会稳定以及家庭和睦都将产生积极而深远的影响。

揭牌仪式结束后,陈氏太极2个班进行了秋季学期第一堂课的教学,社区代表们一同观摩了现场教学,对老师、学员的精神面貌给予了高度的赞扬,为社区能有老年大学教学点感到万分的高兴。


教学点揭牌


教学点教学


教学点教学