福建老年大学     添加收藏

当前位置:首页 >> 经验交流 >> 领导重视

福建老年大学杨根生校长莅临晋江调研老年教育工作

2018年10月11日 来源:秘书处 阅读:355次


10月9日下午,福建省政协原副主席、老年大学校长杨根生、泉州老年大学校长吴汉民、副校长庄晏成、王素华一行来晋江调研老年教育工作。晋江市委副书记陈晋永,市委组织部副部长、老干局局长许著赟,市老年大学校长丁聪枝及校领导许雄飞、张蓓蕾、庄应端陪同。

调研组一行人参观了市老年大学校园建设,并对白兰花志愿服务驿站的设立、乐为志愿服务队以“服务他人,快乐自己”为主旨的精神及志愿服务组织化、规范化、常态化发展表示肯定。


随后,调研组召开座谈会,观看晋江市老年大学专题宣传片。会上,市委副书记陈晋永对调研组的到来表示欢迎,并感谢各级领导长期以来对晋江市老年教育事业建设的关心厚爱,表示将深入推动《老年教育发展规划》贯彻落实,促进晋江市老年教育工作的发展。丁聪枝校长全面汇报了晋江市老年教育发展及老年大学办学情况。


泉州老年大学校长吴汉民、副校长王素华认为晋江市社会关注老年教育事业氛围浓厚,盛赞晋江市老年大学对老年教育事业发展做出的贡献。省老年大学杨根生校长高度肯定晋江历届市委市政府对晋江老年教育事业的重视与支持,在总结讲话中指出,晋江老年教育、老年大学办学硬件配套设施完善,管理机制规范,文化建设内涵丰富,严格按照“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”的老龄工作方针,科学谋划,不断创新思路,积极作为,希望晋江再接再厉,充分发挥优势,保持先进,传承“晋江经验”。