福建老年大学     添加收藏

当前位置:首页 >> 经验交流 >> 领导重视

省老年大学校长杨根生一行莅惠调研 老年教育工作

2018年10月12日 来源:秘书处 阅读:176次


10月10日上午,省政协原副主席、福建老年大学校长杨根生,省委老干部局局务会议成员、福建老年大学常务副校长张国茂等一行在市老教委郑增辉、王素华的陪同下到惠安调研基层老年教育发展情况,副县长黄丽琼,县委老干部局、县老教委、螺城镇领导等陪同调研。

杨根生一行深入到螺城镇(西北)老年学校,实地察看教学楼、舞蹈室、书法室、门球场等主要教学场所和办学环境。当看到西北社区老年学校学员们昂扬向上的精神状态和丰富多彩的学习生活,杨根生给予了高度评价。

随后调研组召开座谈会,听取了螺城镇西北社区老年学校的办学情况汇报。杨根生对惠安县加大基层老校老年教育经费投入、老校基础设施建设、日常活动开展等工作给予充分肯定。同时,他要求我县认真总结老年教育取得的成功经验,进一步优化办学场所、提升师资队伍水平,通过有针对性的办班,提高学校的教学质量;要充分利用各方资源办学,通过寻求各“老字号”工作资源的有效整合,实现资源共享,扩大开放式教学活动空间;要积极组建适合老年人的文艺团队,利用社区(村)老校文体设施及资源开展丰富多彩的业余生活;要围绕开通远程教育“云平台”,推进远程教育村村通工作,让村级老校学员接受优质老年教育,扩大老年教育的覆盖面,推动惠安县老年教育工作再上一个新台阶。

黄丽琼副县长对省、市老年大学领导一行给予我县基层老年教育工作的关心支持表示感谢,同时表示惠安县将继续重视、支持老年教育工作,进一步推进我县老年教育事业发展。