福建老年大学     添加收藏

当前位置:首页 >> 学校建设 >> 自身建设

喜 讯

2018年10月24日 来源:秘书处 阅读:124次

全国第十三次老年教育理论研讨会近期在内蒙古巴彦淖尔市隆重召开。本次研讨会共收到各类征文1134篇,经专家组初评,并由老年教育学术委员会审定,评出特别奖16篇、一等奖30篇、二等奖70篇、三等奖80篇和优秀论文奖120篇,福建老年大学报送五篇论文参加此次研讨会,共有四位同志获奖。

中国老年大学协会张晓林会长出席大会并发表了题为《围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力推进中国老年教育事业创新发展》的讲话,就认真落实国务院办公厅《老年教育发展规划(2016-2020年)》,全面开创新时代我国老年大学建设新局面讲了三个方面内容:一是要高举旗帜,坚定不移地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领老年教育发展;二是要探索新路,矢志不渝地坚持以创新为发展中国老年教育的第一动力,围绕如何创新提出“六个坚持”;三是要凝聚力量,坚持以奋发有为、砥砺前行的精神风貌开创中国老年教育创新发展的新局面。并结合如何发展创新讲了“五个力”,即要始终保持定力,努力增强动力,积极迸发活力,充分彰显魅力和科学凝聚合力。