福建老年大学     添加收藏

当前位置:首页 >> 师生园地 >> 学员新作

学员新作:一次扩大的班委会议

2018年11月08日 来源:官金水 阅读:1998次

10月6日,阅读与写作班根据开学以来班级的工作情况,召开一次班委会。为广泛听取学员的意见,决定邀请热心班级工作的骨干学员参加会议,尤其是考虑到这个学期班上新学员占有三分之二,因此,特邀请新学员参加会议,以让班委会议更具代表性,收集的信息更加完整,研究的措施更加得当,以促进班级工作向好发展。

与会人员对开学以来的班级工作进行回顾。一致认为,这届班委会对班级工作群策群力,尽心尽责,不仅班委成员心往一处想,劲往一处使,班级骨干也积极配合班级工作,整个班级形成了强大的合力,班级工作很有起色。

这学期班级的工作主要是以阅读与写作为主线,把握班风班纪正确方向。重点工作以微信群作为宣传正能量的平台,在微信群发学员的作品,让同学们鉴赏与学习,推动班上学员学习热情;用先进事例去影响学员的思想。戴宝金同学被鼓楼区文明委推荐为“读书明星”,并且他的推荐词宣传了福建老年大学。班委会发动同学在微信群中投票。对教与学的工作,学员们基本对教师的教学工作给予肯定,一致认为学员的学习要遵循老师的教学思路。

会议对当前的班级举办“庆祝改革开放四十年周年”作品展工作进行了分工落实。发动学员奉献作品,为班级争光,为老年大学争光。何阳班委发挥个人优势主动请缨,为办成一流的作品展奉献力量。

会议决定今后的班级工作,依然紧紧围绕阅读与写作这条主线,开展“一抓二帮三创”活动。

1.继续抓好班风建设,发扬班级积极向上的正能量。让班上学员进一步树立班级的集体荣誉感,为能在老年大学学习而感到自豪。

2. 学员之间开展互学互帮活动,提供更多的学习平台,以让绝大部分同学得到学习和锻炼,提高写作水平。

3. 创学校先进班级,为老年大学树立良好的榜样。让更多的老年文学爱好者通过在“阅读与写作”班的学习,文学水平得到提升。

班主任郭榕云老师认真听取班委会成员的会议发言,肯定了班委会的工作,并勉励班委注意休息,保重身体。


2018年11月8日

(班长 官金水)