福建老年大学     添加收藏

当前位置:首页 >> 学校建设 >> 全省快讯

厦门市思明区老年大学:全国远程老年教育工作委员会委员参观厦门市思明区老年大学官任国际学堂

2018年11月09日 来源:秘书处 阅读:55次


11月2日,全国老年远程教育专委会委员一行约30人莅临官任国际社区考察参观。社区主任围绕社区老年工作做了汇报,随后又带领委员们参观了境外人士之家、国际书吧、和老年大学国际学堂。官任国际社区结合社区多元文化特色携手思明区老年大学联合办学,升级课堂管理与办学模式,国际学堂·老年学堂目前已开设有中医班、英语班、声乐班、二胡班、闽南语班、太极基础班、太极提高班、柔道课、生存汉语课、韩语课等课程,稳定学员近400名,且有一支三十几名的学员志愿骨干协助课堂日常工作。社区将进一步巩固办好老年大学国际学堂,积极开展更多元化活动,充分发挥老年教育的阵地和纽带作用

2017年4月18日,“思明区老年大学国际学堂”在筼筜街道官任社区正式挂牌。思明区老年大学常务副校长江韵兰、筼筜街道书记龚洁为国际学堂揭牌。这是思明区老年大学贯彻落实国务院颁发的《老年教育发展规划(2016-2020年)》精神,创新老年教育办学的新模式的又一举措,它发挥思明区老年大学和社区资源潜力优势,与筼筜街道办事处、官任社区联合创办的国际学堂,作为区老年大学教学点。

创办国际学堂具有以下特点:一是联合办学。实行以官任社区居委会为行政主管,思明区老年大学为教学业务指导、筼筜街道办事处参与指导和协调联合管理模式。二是办学地点是外籍人口聚居的官任社区,方便外籍居民就近入学。三是国际学堂任课教师列入区老年大学教师队伍的规范管理。四是根据居民特点和老年人的需求开设专业课程,逐步满足居民日益增长的老有所学的需求。(文/颜翔 吕佩兰 图/叶莎莉)

图为会议代表参观官任国际社区国际学堂