福建老年大学     添加收藏

当前位置:首页 >> 学校建设 >> 自身建设

火红党旗 暖暖春韵

2019年03月11日 来源:秘书处 阅读:671次

——拉丁舞一年级、中医太极班临时党支部开展“新春送健康”活动                        

三月九日下午,我校体育系拉丁舞一年级、中医太极班临时党支部组织党员和班委共二十余人,带着鲜花、汽球和水果,来到天颐敬老院,开展“新春送健康”、“新春送祝福”慰问活动。民政局退休局长王一珠也参加了活动。


天颐敬老院现有60岁以至95岁老人共69人。这个敬老院管理规范、设备齐全、服务优质、环境良好。入住老人坚持活力养老、文化养老、互助养老,过着轻松、舒适、愜意的晚年生活。由于儿女们忙着工作,不能及时陪伴和关照老人,他们中存在孤独、焦虑、寂莫等问题,需要给老人必要的精神抚慰和人文关怀。                

了解这一情况后,拉丁舞一年级、中医太极班临时党支部决定在学雷锋“活动月”带上自编自导的节目开展慰问活动。他们放弃休息时间,兴致勃勃地为老人们献上葫芦丝、女声独唱、拉丁舞等节目。老人们观看节目时兴高彩烈、目不转睛,特别是拉丁舞班董国英班长风趣幽默的主持与任课高玉英老师的拉丁舞表演,把慰问活动推向高潮。 

 

中医太极班陈长德书记向全体老人介绍强身健体的传统文化——中医太极,让老人们了解弘扬祖国优秀传统文化的重要意义,欢迎老人们有机会也参加老年大学学习,边养老、边练功。由于练习这个功法不受时间、条件的限制,随时随地可以进行锻练,而练好中医太极,通过经脉运动,“筋长一寸,多活十年”,在健康的基础上做到长寿,对此,老人们表示出极大的兴趣。                   

慰问活动还安排了互动环节,全体党员和班委为老人们系统介绍改革开放四十年的巨大成就,从身边看得见摸得着的历史巨变,让大家更加坚信党中央,更加支持党的领导,更加坚信祖国的明天将更加美好。      

慰问活动在五星红旗迎风飘扬歌声中,一片热烈掌声、欢乐笑声中结束。临别时,一位95岁的老太太拉着陈书记的手说:“太感谢了,你们要常来啊”!(临时支部书记陈长德报道)