福建老年大学     添加收藏

当前位置:首页 >> 经验交流 >> 地市县区

翰墨飘香迎新岁,喜迎新春送吉祥

2018年02月22日 来源:德化县老年大学 阅读:621次

  ——德化县老年大学、德化广电网络集团携手举办义写春联活动

        春联以对仗工整、简洁精巧的文字描绘了美好形象,抒发美好愿望,每逢春节,家家户户都要挑选一副漂亮的红春联贴于门上,辞旧迎新,增加喜庆的节日气氛。为丰富群众文化生活,弘扬中华传统文化,营造喜庆祥和的节日氛围,2月7日-8日,德化县老年大学与德化广电网络集团共同携手走进东埔社区聚盛小区、东顺社区嘉德新苑开展以“戊戌翰墨飘香迎新岁,喜迎新春送吉祥”为主题的写春联活动。

 

        活动现场,德化县老年大学书法班的老师及学员等书法家现场挥毫泼墨为社区居民义写春联。社区群众闻讯赶来,有序地等候着免费领取一副春联,还有居民拿出备好的春联内容,让书法家们为自己写上一幅满意的春联。


        一句句寓意吉祥如意的词句,一副副大红春联翰墨飘香,将最真挚的祝福送到群众心中。群众们纷纷表示,书法家们不仅字写得漂亮,写的内容也很吉祥,比印刷的春联更有意义。他们手上拿着大红喜庆的春联,脸上洋溢着喜悦的笑容,嘴上还连连说着感谢的话语,为此次活动点赞。