福建老年大学     添加收藏

当前位置:首页 >> 招生信息 >> 招生简章

福建老年大学2018-2019学年招生简章


一、招生对象

离退休干部、职工和有一定文化基础的社会老年人。

二、入学条件

1.年龄范围:一般学科男55-79周岁,女50-79周岁;舞蹈、瑜伽学科不超过70周岁。

2.健康状况:身心健康,行动自如,能坚持参加学习。

三、报名方式和步骤

1.方式

采用网络或微信报名。


2.步骤

第一步:登录福建老年大学网站(网址:www.fjlndx.cn)或福建老年大学微信公众号(fjlndx)。

关注微信公众号:手机登录微信,点击主页面右上角的“+”号,“扫一扫”二维码即可关注成功。

第二步:点击网络或微信公众号报名平台入口,根据提示操作。

第三步:选择“微信支付”“支付宝支付”“网银支付”或“现场支付”缴纳学费。除“现场支付”外,学费发票待开学后统一分发。“现场支付”缴费需按预约时间完成,逾期视为自动放弃。

3.报名时间

升级班报名:2018年6月23-25日。

新班(含升级班剩余名额)报名:2018年7月1日(周日)8:00-17:00。

补充报名:2018年9月11-12日。

同一时间,一个身份证号只允许一个人在线办理报名缴费手续。

四、其他事项

1.每位学员一般可报3个班次(上学年平均出勤率低于50%的限报一个班次,高于90%的可在开学第一周申请增报1个C类课程班次)。同系A类课程每人限报一个班次(摄影与智能生活系分为:A①摄影前期类,A②摄影后期处理类,A③图像处理类,A④智能手机类,A⑤电脑视频剪辑类,A⑥电脑基础类)。目前A类课程不留级,且结业后不再报名该课程学习(A⑥智能手机类课程除外。新班报名结束后,此规定若有变化将于9月4日前在学校网站和微信公众号上公告)。经审核不符合规定报名条件的将作取消处理。

2.舞蹈系及瑜伽专业招收对象为女性,有心脏疾病者慎报瑜伽专业学习。

3.本学年第一学期9月17日起按课程表开始上课,上课时间上午9:00-10:40、下午2:30-4:10。节假日放假按政府有关部门通知执行。开学期间,若遇恶劣天气,教育主管部门宣布中小学停课等情况,我校也将停课,不再另行通知。

4.学校举办的政治时事大课及专题讲座,欢迎学员参加。

5.所缴学费当日进入财政专户,一经上缴不能退款。报名后不得更改姓名和学科,不转班,不休学。

6.教务处咨询电话:28980126(工业路校区);87275183(五四路校区)。

7.以上条款未尽事宜,由福建老年大学教务处解释。

五四路校区










工业路校区